В новую весну

Мы весёлые картинки
Раскидаем по пластинкам,
Чтобы не давить на уши,
Чтобы можно было слушать,
Напоём весёлых песен,
Будет мир для нас не тесен,
Станем чистыми кристально
В новую весну…

Так, что даже дядя в форме
Улыбнётся нам притворно,
Только пожурит, отпустит,
А погладишь – не укусит.
Потечёт тихонько с крыши,
А мы первыми услышим,
Сохраним святую тайну
В новую весну…

И будет всё как у людей…

А когда наступит утро
Всё не так кругом, как будто
Мы уже совсем не дети,
Не мечтаем, просто бредим
Утром о большой зарплате,
Ближе к ночи о кровати,
И уже совсем не скоро
В новую весну…

А моё пустует место,
Там, где телевизор, кресло,
Там, где подают на ужин
Ту лапшу, что лишь на уши,
Но пройдёт весна и лето,
И я вернусь с другой планеты,
И тогда и мне не светит
В новую весну…

И будет всё как у людей...


Рецензии