Мой стих

Слов чудесных пелена
Заметелилась в сознании.
Но, как обухом - стена -
Неудачи осознание.

Что ты делаешь, мой стих?
Почему ты мне не волен?
Ляг строкой - от сих до сих!
Ты смеёшься или болен!?

Нам с тобой идти в народ!
Непричёсанный, патлатый,
Перекрыл мне кислород,
Вольностью своей проклятой.

Ах,стишок, на пару строк,
Как на пару слов, тебя бы
На дуэль, да и в мешок,
И на дно тройного ямба!

Что ж ты, сокол, всё паришь,
И никак не угнездишься?
В ритмы строк, размеров,рифм
Смирным сыном не ложишься.

Знать опять с тобой вдвоём
Коротать шальные ночки,
И опять в твой водоём
Отправлять души кусочки.


Рецензии