Сознанья луч...

Сознанья луч - вот всё, что я имею.
Мой зрячий поводырь, мой пёс, мой день.
Посветишь, приласкаешь и согреешь,
Но вдруг уйдешь в распахнутую тень.

Мне пусто без тебя, тоскливо, скучно,
Замены нет. Не трогает ничто.
Но этот луч, подкравшийся беззвучно
Не удержать в ладони ни за что.

Не уходи! Оставь, но ненадолго.
Я не держу, я только лишь прошу
Блесни хотя бы крохотным осколком
Зеркал кривых, которые крушу.


Рецензии