Когда

Когда опарой истлеют опоры
и гной забрызжет блестящую явь,
когда равнодушье закупорит поры,
и станет день, по-пеньи, трухляв.

Когда я всю свежесть из мира выпью,
и в жилах ступором встынет кровь,
когда штукатурка осыпется сыпью
на мой обезвоженный кожный покров.

Когда сплоченные нервов селенья
расползутся клопами по тусклой кухне,
а монолитный купол Вселенной
Огромным грибом, покачнувшись, рухнет.

В цифирьной метели смешаются даты,
Закрыв для сетчатки хрустальный Тибет.

Но вспомни: ведь это же было когда-то.
В тот раз как я утром пришел к тебе.


Рецензии