Ты далеко, и плачешь на базаре

Ты далеко, и плачешь на базаре,
В несчастие свое погружена.
Снежинки января тебя пронзают.
И некому помочь. Совсем одна.

Ты – девочка. И в образе подростка
Застыла в янтаре бегущих лет.
Холодный мир, в котором все непросто,
Свирепо скалится и требует монет.

Ты – далека, ты далее Плутона.
И странно слышать горький голос твой,
В котором больше нету обертона
Любви живой и радости былой.

Ты – Золушка из непролазной чащи,
Где нету принцев, гномов и надежд.
Ты мне звонишь, чтоб оттолкнуться дальше
И улететь туда, где горя нет.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе http://www.stihi.ru/2015/04/09/1864 с этим замечательным стихотворением, тема которого созвучна тематике Конкурса.
Удачи.

Международный Фонд Всм   08.05.2015 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.