Как тяжело тебя похоронить

Я был один, один в пустыне,
Там было жарко и тепло,
И жажда мрачная душила,
Воды не видел я давно.

Ты сам пришел, пришел смиренно,
И я воспринял, что ты брат,
Но не ища во мне родного,
Спустил меня на бездну дна.

Я был глупец, глупец наивный,
И видел все добро в тебе,
Идти стезею благородной,
Все больше я желал тебе.

Но увлеченьем сладострастным,
Покинула твоя душа,
Все звуки слов - обетованья,
Ничем все стало для тебя.

Ты жил - душею погибая,
И излеченья я желал,
Но сам во дебрях замерзая,
Я потерял всю жажду дня.

Теперь ты умер друг родимый,
Быть может, снова оживешь,
Но только тьмою погребенья,
На век уходит мой покой.

Я не веню, уже не плачу,
Ты помнишь, тот удар?
Тогда, как души замерзали,
Но я не мною был тогда.

По венам медлено стекала,
В глазницах потемнела явь,
Мне снова вспомнилось опять,
Но мне не стало кому внять.

Я вам не свет, окутан тьмою,
Надеюсь на благой исход,
И с разрешительной молитвой,
Я снова в путь, опять поход...


Рецензии