Солдат

Ты падал много раз
И все же поднимался.
И в гору снова лез,
Ты шел, ты не сдавался.
Рожден был человеком,
Ты был венцом творенья.
Ты жил своим лишь веком,
Вникал в мировоззренье.

Война, кругом огонь и ад.
И пусть ты слезы прячешь.
Живых родных ты видеть рад,
И нет терпенья, и ты плачешь.

Ты выжил, ты живой!
И на земле стоишь ты твердо.
А он не смог, для всех чужой,
Он без друзей остался.

Они ушли, ушли давно
В глазах его лишь пустота.
Теперь ему уж все равно,
Ведь на земле душа одна.

Ты подойди к нему
Не говори ни слова,
Ты просто руку протяни,
Да и пожми сурово!

Ведь слов не надо в этот миг,
Глаза все скажут не тая.
Пусть знает ты ему не враг,
Опора есть и есть друзья!!!


Рецензии