Разлука

Почему снова приходит разлука?
Почему снова приходит зима?
Почему нам невозможно
Оставаться там, где весна?
Кто-то кого-то бросает,
Кто-то кого-то ждет.
Порою даже не знаешь
Что вслед за этим идет.
Идет любовь, потом разлука,
А может все наоборот.
И страх врывается без стука
В израненное сердце мое.

Она нелепостью казалась
И глупостью была всегда.
Теперь я с нею повстречалась
И буду с ней до самого конца.
Коль раз пришла уже не покидает
И возле смертного одра
Глаза вуалью прикрывает,
Рукой изящною слезу смахнув,
Опять к кому-то уплывает,
Ведя его к такому же концу.


Рецензии