Душа поэта

Задумалась душа поэта,
Запуталась в противоречьях света.
Не признает уже людей,
На волю рвется из сетей.

И этот мир такой надменный злой,
Довел своею простотой.
Своими глупыми суждениями
И все считают себя гениями
В своей душевной слепоте.

Постой! Душа кричит и молит!
Не верь словам бездарных лиц.
Поэты! Вам Бог не позволит
Перед такими падать ниц!

Душа все рвется на свободу
И сердце стонет у поэта.
Он так устал от мнений света,
Свои шедевры представляв,
На суд бездарных злобных лиц
И лишь надменность во взгляде их.
Зачем им гениям?
Такой пустой, бездарный стих!


Рецензии