Беспокойство

Слезный поток рвется наружу
И слышится стон, как в лютую стужу…
Буря накрыла чувством терзанья,
Разносит все в прах причиняя страданья.

Беззвучные фразы губы бросают,
Из уст вырываясь они угасают.
Их надо прочесть, что бы было понятно,
Но губы дрожат, говоря так не внятно.

И с замираньем сердце стучится,
Как будто бы чувствуя – что-то случится.
Замешательство видно и телодвиженья
Выдают боль на сердце и просто волненье.

Не приходит волна спокойствия целой,
Не приносит покой, будто стала не смелой
И душа, как в неволе закрытая птица,
Все метается, ищет, куда-то стремится.
Август 2004


Рецензии