Осколки прошлого

Так трудно бывает проснуться однажды
И видеть лишь темную ночь.
Так больно бывает очнуться однажды
И знать, что никто уж не сможет помочь.

Так трудно бывает решиться однажды на шаг,
И не сделать его.
Как страшно бывает назад повернуться,
И знать, что все безвозвратно ушло.

Вот, так же и я пытаюсь вернуться
К бывшей любви неземной.
Вот, так же и я пытаюсь очнуться
У края скалы дорогой.

Вот, так же и я пытаюсь забраться
Без крепкого троса наверх.
Вот, так же и я стараюсь сдержаться
И не совершать этот грех.

А было то время далЕко и свЕтло.
И я в нем жила до конца.
Быть может это романтика детства;
И два золотых там были венца,
И были там кони ретивы и быстры,
И принц настоящий там был.

Любил он принцессу сильно-пресильно,
Но рухнуло царство – и он все забыл.
А я вот теперь собираю осколки
От прошлых деньков золотых,
Мечтая однажды сложить всю картину
Иллюзий запретных и злых.

И я понемногу уже понимаю,
Что поздно вернуть все назад.
И я понемногу уже остываю
И строю по-новому взгляд.


Рецензии
Венна, хорошие думающие стихи. Впечатлили. Только посмотрите последнюю строчку "И СТОЮ по-новому взгляд." Явно ошиблись в этом слове. С уважением. Любовь.

Любовь П   31.01.2007 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.
Сейчас же исправлю свою опечатку!

Венна Талева   31.01.2007 12:02   Заявить о нарушении