Умирающей любви

Однажды, холодным днем
К нам в дом постучалась любовь.
Она все сожгла огнем,
И сердце разбила в кровь.
И тихо садясь у камина,
Смотрела в огонь, улыбаясь.
Она наверно молилась,
Чтоб мы с тобой не расстались.
Но мы так беспечно играли
Судьбою, наивно жестоко,
А капли дождя стучали
По темным, холодным стеклам,
А капли дождя кричали:
"Не расставайтесь, любите!"
Но мы с тобою молчали,
Не смея друг друга простить.
Уж вечер наверное поздний,
Любовь вздохнула несмело.
Их глаз ее падали слезы,
Она так остаться хотела.
Но только нагло, без стука,
Столкнув ее с пъедестала,
К нам в дом заявилась разлука,
А наша любовь умирала...
1998 г.


Рецензии
У меня тоже недавно умирла любовь, спасибо вам за стихотворение, очень близко к моей ситуации)

Анастасия Софронова   31.01.2007 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.