Осень...

Примирилась осень в небе с облаками,
Солнце не приносит лучиков в тумане.
А на крыше дома кошка затаилась.
Ей сегодня ночью солнышко приснилось.
Зелень приуныла, скучно ей на грядке,
Потомучто света не хватает травке.
Вот и мне всгрустнулось от погоды этой.
Неприглядна осень в образе поэта.
Облака с печалью проливают слезы,
Скоро, очень скоро первые морозы.
Золотая осень мне вчера сказала,
Что с зимой-подругой песни напевала.
Дождик с мокрым снегом падали на землю,
В зонтики укрылись жители планеты.


Рецензии