Пропащая любовь

В этом аду я остался один.
И жизни своей больше не господин.
Хотелось уйти, но бесссмертие ноша,
А в сердце воткнули заточеный ножик.
Казался занозой великий клинок,
А нынче замолкли и бес и пророк.

И счастье мое вроде близко, но где?
Как мне добраться к нему в темноте?
Потерялся в погоне за ушедшей мечтой,
За пропащей любовью, но вечно живой!
А вечер злорадствовал, мне говорил:
"Она там смеется, а ты тут один...

Ты пожил свое, так сиди и смотри,
Не выручит демон, сидящий внутри,
Ангел не скажет:"Назад поверни!"
Кончился, выжит, как теперь ни крути...
Да, пожалуй, тяжкая ноша,
Что душу тепрь тебе, друг мой, гложет?

Боль? Обида? Слеза или злость?
Нет! Одна только лишь безысходность...
Ты обречен, а теперь замолчи!
Губы сомкни, ну а сердцем кричи!
Если любишь, то счастье забудь,
Быть рядом с ней- не твой нынче путь!"

Этим словам в тишине я внимал...
И самого себя я порой проклинал,
Но все же любил, и доселе люблю,
И с этой любовью стою на краю...
Чувства топил я в крепленом вине,
А вечер про них... все нашптывал мне.


Хмельная, но твердая память.


Рецензии
уууу! ты гениален! не, я серьезно. переложить в стихи то что чувствуещь, пережить все, и сделать это оч. круто. Преклоняю колено.

Маня Наумова   31.01.2007 18:33     Заявить о нарушении