разговор с Солнцем

Утро проснулось
Ты смотришь в окошко.
Солнышко смело
Бежит по дорожке.
Милая, милая, нужно вставать,
Новое утро с улыбки начать!
Ты за калитку босой побежала,
Радуясь, прыгая, Солнцу вскричала:
"Здравствуй, Ярилушко милое, здравствуй!
Ты там не гневайся, так, по-напрасну,
Ты улыбайся, гуляй и свети
Темных туч не встречай на пути,
Чтобы и мы насладиться могли
Яркостью, нежностью теплой души".


Рецензии