Я люблю твою вязкую зыбь

Я люблю твою вязкую зыбь,
      когда звёздами полны вопросы.
Когда плачется, брошенной Выпь
         и берёзы, как белые тросы.

Я люблю тебя тёмная ночь…,
        и не сплю, и мечтаю с тобой.
Сердце рвётся в забывчивость, прочь,
  в предрассветный восторг и покой.

Когда в блеске прорвавшихся зорь
        позабытым мелькнули морозы,
когда звёзды, как пороха хворь,
       и тревожные в сердце занозы.


Рецензии