Ему

Уйдешь? Иди, но не тревожь
Ты сердце мне... Пустые сплетни
Польются вновь, как майский дождь,
А в сердце чистом только след их.

Грозы-слезы, уйдешь, наверное,
Иль убежишь. Как ветер груб -
Унес он память и надежду,
Зарыл любви остывший труп.

Глаза закрою - тело вижу,
Любви и ласки возжелав.
Не думай только, что другого
Мне нужно, нет! Любви не знав

С другим, сегодня здесь с тобою
Я буду, только пожелай.
Ты - ангел, Бог; Любовь со мною
Я превращу не в ад, а в рай.

Захочешь - буду я рабыней,
Иль госпожой, как скажешь ты,
Пророю яму пред собою
И за собой сожгу мосты.

Я мелом белым нарисую
На стенах наши имена.
Сожгу, как мусор, жизнь былую -
Она ведь без тебя была!
(февраль 2004)


Рецензии