Снег

Забытая песня; случайный прохожий;
Последнее слово и день непогожий.
Коричневой болью снова день остывает,
Куда всё уходит - лишь ветер и знает.

Квадраты окошек сквозь воздух сверкают,
Помимо дороги нас снег разделяет,
Он мокрыми гроздьями спускается с неба...
Без взгляда замерзла и стала я снегом.

Прозрачное солнце не светит сегодня,
Страдает душа; не видно того дня,
Когда взгляды коснутся, забудут о боли,
Затянутся раны усильями воли.

Устали глаза, новый вечер вдыхая,
И губы замерзли, поцелуя не зная.
Вновь капля росы в моих снах застывает,
Проснется, вздыхает, а потом умирает...
(13.02.2004)


Рецензии