Рубише скорбное печали...

Рубише скорбное печали
Вставало церковью в дали,
И звезды в омуте кричали
О распятии моей души.

Она висела на крестах,
Ворьем обобранной свободы,
Не помня о святых местах,
Не устремляясь к небосводу.

Ее душила темнота,
Забив ей крючья в руки,
Зайдясь в оскале, немота,
Рвала из плоти муки.

Ей виделись кошмары ада,
Величие вселенского Творца
Елей предательского яда
И жизни от начала до конца...
 
 1997г.


Рецензии