синяя птица
Попрощавшись и простя.
Из гнезда родного дома
Улетела сгоряча.
Умоляли и просили,
Говорили:"Дом твой здесь"
Но манила неизвестность
Облечу земной шар весь.
И крылья обожгла,
Высоко взлетев,
Не весел и не прост,
ЕЕ ночной напев
И где же дом родной?
И где же тот уют?
Сменился на чужой
Чужой, скупой приют.
На чужбине счастья ищешь,
Веры, правды и любви
"От добра, добра не ищут"
-Эта истина, пойми.
Но забыв судьбы уроки,
Обжигаещь раны вновь,
Дай Бог, чтоб наградой стала
Настоящая любовь.
Но крылья опалив,
Уже не улететь.
И остается лишь
Надеятся и петь.
Среди чужих широт
Ты создаешь уют,
Который может быть,
Последний твой приют.
Свидетельство о публикации №107013100394