Когда поэзия стучится

Когда поэзия стучится
Осенней веточкой в окно
И из руки моей жар-птица
Клюёт духовное зерно,

Покой и радость сердце греют,
Предчувствие начала тайн,
Как озимь всходы зеленеют
Стихов - мороз им не беда.

Бежит по кромке сна и яви
Свет робкий утренней звезды,
Стихотворенья без заглавий
Текут на белые листы.

Цветут сады Семирамиды,
Русалки манят из глубин,
В волнах купаются бушприты
Летящих к счастью бригантин.

И звуки арфы величавой
Со стоном скрипки кочевой
Восходят полной контроктавой
В волшебный музыкальный строй.

И вечер распускает косы,
И собираются в кружок
Все девять муз, им дарит розы
Сошедший с амфоры божок.


Рецензии
Владимир, чудесное стихотворение! Лёгкое, ажурное, изящное, озорное -обожаю такие стихи! Спасибо Вам! Привет Вашим Музам от моих:
http://www.stihi.ru/2006/07/27-536
С уважением,
Лена

Елена Васильева-Сол   31.01.2007 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку моего творчества. Очень рад, что Вам понравилось. С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   31.01.2007 19:08   Заявить о нарушении