Серебряные руки
Поверните вверх ладони – пусть обсохнут.
Не кричите так, соседи же оглохнут,
Вы готовы нынче в мир нести добро.
Ваши руки отражают белый свет
И, к тому же, двух светил и всех галактик.
Кто поймет – вы теоретик или практик?
Все равно, теперь в руках обмана нет.
Ваши руки отражают мир людей,
Ими сможете вы видеть то, что скрыто,
Тех, кто плачет у разбитого корыта,
Тех, кто пухнет от невиданных затей,
Вы зашейте нераскрытые глаза,
В свои уши напихайте много ваты,
Чтоб грозы загоризонтные раскаты
Не мешали выпадать одним тузам.
Рассыпайте вашу правду, как песок,
Кипятитесь и судите всех и всюду,
Разбивайте, как негодную посуду,
Заключений увеличивайте срок.
Продолжайте. Это, право, вам к лицу.
Ваши руки очень быстро раскалятся,
Серебро начнет кипеть и растворяться,
Превращаясь в невесомую пыльцу.
Увядающий пучок гнилого льна –
Ваша участь – это скомканный гербарий
Между мраморными статуями гарпий
И серебряными листьями окна.
Свидетельство о публикации №107013100371