Корсет и кастет

Шнуруя душу в корсет,
Я расправляю плечи.
Сердце - свинцовый кастет:
Бьется в январский вечер.

Словно в ворота стучит,
До синевы избивая;
Небо - зарей сочит,
Точно мольбой... Сливаю

Ужас, страх и позор
В эти глухие удары,
В разуме - мыслей засор,
Силы потрачены даром.

Ярость сменяется воем -
Жертвою стал палач.
Невозмутимо спокоен
Вечер... Больно? Плач!

И, распустив шнурок
Шелковый у корсета,
Душа постигает урок,
Избитая сердцем-кастетом.


Рецензии