Влажный воздух осени вдохну...

 * * *

Влажный воздух осени вдохну,
Мрачный день печалит и томит,
В тишине ловлю одну волну –
Времени застывший монолит.
И слеза распорет щеку вдруг,
Влажным шлейфом сердце теребя.
Лишь пространство не бытья вокруг
Потому что рядом нет тебя.

А на вате серых облаков
Затоскует добрый старикан,
Мир один – не стар он и не нов,
Мир один – копилка жгучих ран.
Лучше мир кто выдумать не смог
Заревет – несчастное дитя…
Даже Бог бывает одинок
Потому что рядом нет тебя.


Рецензии