Эльф и муза
В полутемном стареющем зале,
Вскинув неловко на Музу
Большие глаза,
Слушал, лучами софитов
Меж пальцев играя,
Пересыпая в прозрачных
Ладонях слова.
Воздух легко всколыхнув,
Он изящным движеньем
Прыгнул на стол;
Улыбнувшись какой-то мечте,
Слушал, как Муза
Рождала союз с вдохновеньем,
И в такт словам
Зайчик света скакал на руке.
Переливались рубином
Игривые кудри,
Ярко и хитро блестели сквозь сумрак
Глаза,
Руки с лучами
Рождали сплетенье, танцуя,
Хрупкое тело светилось
Насквозь. В небеса
Эльфа несло вдохновенье
Возвышенной Музы,
И увлекало с собою
Своей чистотой.
И на игривом лице смесь
Восторга и грусти, -
Муза дарила пространству
Душевный покой.
В теплых глазах
Бесконечной пульсации волны,
В нежной улыбке
Покой и наивный восторг.
Грация в мягких движеньях,
И радостью полны
Эти глаза, эти руки, ее монолог.
Муза и эльф. Два жреца
В светлом храме искусства.
Смеет ли кто
Прерывать их возникший союз?!
Им и слова не нужны:
Растворяются чувства
В тихой сценической мгле,
Изливаясь из уст.
14.01.2003 г.
Свидетельство о публикации №107013103373
Той, что рождалась касанием клавиш души.
Не торопи вдохновенье, в полет не спеши:
Музы шаги в тишине так не слышны и зыбки.
Маленький эльф, подари огонька мне осколок!
Он освещал бальный зал в ожидании встреч.
Я постараюсь тот свет сохранить и сберечь,
И не забыть мне твой смех непритворно веселый.
Рада знакомству, Наташа.
Наталья Сафонова 28.04.2007 22:07 Заявить о нарушении
Иллариона 30.04.2007 00:39 Заявить о нарушении