Янтарь

Тихие свечи перед пустыми стенами,
Северный ветер в кронах дерев стенает,
Медленный танец в небе танцуют звезды.
Грохот песчинок в часах. Увядают розы.

Над алтарем догорают лучи заката.
Всё, что могло, случилось уже когда-то –
Раньше, чем ветер, но позже, чем теплый воздух,
Медленный, меж поцелуями сонный роздых.

Наш заколдован мир и дрожит на грани.
Боги веков улыбаются в серой раме.
Смотрит с картины древней живой король.
Ветер морей на щеках оставляет соль.

Словно колодой карт меж безумных рук
Мир разрывается сотнями лиц вокруг.
Между мирами в пространствах живет тишина.
Мы – лишь фигуры танца, герои сна.


Рецензии