В дрожащем зареве скупой свечи...

 * * *

В дрожащем зареве скупой свечи
Опять остался я один с тобою,
Ну что же дорогая не молчи,
Шепни, прошу, мне что-нибудь такое…

Склонилась над тетрадью моя тень
И жду покорно я твоё шептание,
Ведь нежных слов твоя цветущая сирень –
Моё бессонное и глупое исканье.

А небеса погрязли в темноте,
Свинец луны в душе моей как спица,
И что-то несчастливо снова мне,
Опять с тобой и мне опять не спица.

Но не познаю счастья, я, о нет,
Ведь для фортуны я простой обуза,
Ведь я – всего лишь на всего поэт,
Ведь ты – всего лишь только, только муза.


Рецензии
Как оригинально...написать "Себе о себе" и так нежно и поэтично...
С восторгом,
Ульяна Говорунская

Светлана Говорунская   31.01.2007 23:47     Заявить о нарушении