Игрок

 ИГРОК

Я в карты душу проиграл,
Со всеми ведь бывает?..
Всю ночь в угаре промотал,
А с кем? Да черт их знает.

Они зашли без стука в дом,
Уже за полночь было,
Уселись молча за столом,
Я встретил их уныло.

Не знал я этих чудаков,
Обросших бурой шерстью,
Но в них увидел игроков,
И улыбнулся с лестью.

Они налили мне стакан,
И быстро карты сдали,
И поначалу взял я банк,
Но дальше – флешь рояли.

И раззадоренный игрой,
Пытаясь улыбаться,
Картёжный я продолжил бой
Желая отыграться.

И так в очередном бою
Уж был к победе близко,
И в миг на душу на свою
Я написал расписку.

Но все ж пикового туза
Накрыл безликий джокер,
На этом кончилась игра,
Мне вышел боком покер.

Они ушли наверно в пять,
Не стали мы прощаться,
Я встречу скоро их опять,
Надеюсь отыграться.


Рецензии
Интересно,
дает представление как люди приобретают Азартозависимость...
на эмоциональном уровне...
Надеюсь, герой все таки отыграл свою Душу...(хотя врятли судя по описанию партнеров по-игре - все глухо! Пропал герой!!!)
Удачи
Ульяна

Светлана Говорунская   05.02.2007 12:47     Заявить о нарушении