Ветер с рук мой вырвал зонт...

 * * *

Ветер с рук мой вырвал зонт
Вспыхнув молния во тьме
Ослепила горизонт
И почудилось вдруг мне:

На холме знакомый стан
Эти милые черты,
Не поверил я глазам –
Неужели это ты?

Невзирая ни на что
Я на холм тот забежал,
Оглянулся – никого,
Пошатнулся и упал.

Больше некуда бежать,
Больше нечем дорожить,
Как же страшно умирать,
Но еще страшнее жить...


Рецензии