Рок-н-рол

Что за ритмы,
Что за звуки!
В пляс пустились
Ноги, руки,
Тело ходит ходуном,
Задрожало все кругом.

Изумления достойный,
Упоительный и стройный
Вихрь кружится беспокойный.

Ха!
Твердыни тишины
До основ потрясены.

Подхватил
И закружил
В хороводе звучных сил.

Так безудержный поток,
Полный мощи и веселья,
Посреди громад ущелья
Мчит беспомощный листок.

Это крылья,
Что несут нас без усилья!

Это радостная весть,
Не дающая присесть.

Очевидно,
Несомненно,
Это гимн самой вселенной.

Пляшут ноги,
Шепчут губы,
Разрывают воздух трубы,
Барабанят барабаны,
Карлики и великаны.

Вот так ритмы,
Вот так звуки!
Сгинь покой и царство скуки!

Здравствуй, здравствуй, рок-н-рол,
Вечной юности посол!

Ты - торжественный рассвет,
Шлющий радостный привет.

Ты - сверхновая звезда,
Вспыхнувшая навсегда.

Воплощенная мечта –
Страстью правит красота.

Мчитесь ноги,
Пойте губы,
Разрывайте воздух трубы,
Барабаньте барабаны,
Карлики и великаны.

Пусть, гармонии покорный,
Вихрь кружится благотворный,
А твердыни тишины
Будут им освящены.


Рецензии