Раскаянье

 Раскаянье
 
Целый день простоял на коленях
Перед выцветшей старой иконой,
 Молча...
Целый день в пустоте и во рвеньях
Глупой плоти от страсти разгромной;
 Глупость...
И срывал я погоны безумья,
А в сознании песня звенела
 Волчья...
Был печального полон раздумья,
Словно был под прицелом растрела
 Юность...
А о крытые шторами окна
Разбивались дождинки златые,
 Сыро...
Сквозняка все тянулись волокна
Через ноги больные, босые;
 Осень...
И что было во мне сокровенно,
Искупление каяным делом
 Смыло...
И погиб этот день постепенно,
И остался я будто бы с телом
 Врозь...
 
 


Рецензии