Я сумрак, я дыханье ночи...

 Я сумрак, я дыханье ночи,
 Я луч, я яркая звезда,
 Как ад, могу быть я порочен,
 Как небо чист, и свеж как юная роса.

 И каждый, кто под звёздами рождён,
 Обласкан светом их, ветрами полевыми,
 Он двойственностью этой наделён,
 Сам путь свой выбирает ныне.

 Сам подсудимый, сам себе судья,
 Молитесь, ждущие грехов прощенье,
 И не грозите небу кулаками почём зря,
 Ведь вы же жертва и палач в одно мгновенье.

 Вам выбор дан, дано стремленье,
 И пусть надежда, вера и любовь,
 Вам будут помогать в сражении,
 За вашу душу и за вашу кровь.


Рецензии