Голодное счастье
Открыло ротик, выпучило глазки,
Как тот младенец, ищущий сосок,
Уже не хочет ни любви, ни ласки,
Подай от сердца вырванный кусок.
И по сусекам жизни горько-сладкой
Я наскребу ему на сладкий стол,
Воротит рот, ему давай остатки
Гремучей смеси горечи из зол.
Ну что ж найду еды и той немного…
Потише, эй! Смотри не подавись!
Ну что, поело? Ну и, слава Богу.
Что, мало горя? Ну, тогда держись!
Проткну я душу острою иглою,
Пущу на волю ветер перемен,
И засверкает черною золою
Греха блаженство, красота измен.
Как аппетитны муки и страданья
И суеты пожизненная муть,
Наелось счастье пищи мирозданья,
И захотелось счастью отдохнуть.
Поспи, родное, ты во сне прекрасно,
А мы пока объедки подберем,
И будем жить и радостно, и ясно
Одним счастливым, ярким, светлым днем.
Свидетельство о публикации №107013103262
Своими секретами поделиться можно здесь
http://www.stihi.ru/2007/02/02-1864
С теплом, Лина
Лина Замалина Стихи 09.02.2007 22:01 Заявить о нарушении
Алексей Рязанцев 26.02.2007 14:50 Заявить о нарушении