Выйду утром рано в поле...

 * * *

Выйду утром рано в поле,
Стану кротко на колени,
Станет грустно мне до боли,
У земли спрошу прощения.

Извинюсь, что острой сталью
Была на весну изрыта,
А весною, словно шалью
Хлеба зёрнами покрыта.

Что дождей так мало было,
И что солнце жгло так жгуче,
Что волнами золотило
Лето выросшие тучи.
 
Что я жизнью ей обязан,
Что она мне дарит волю,
Что на веки с нею связан
Тяжкой русскою судьбою.

Буду плакать на рассвете
Без тоски и сожаления,
А возделанные степи
Обнимут мои коленья.

Вздрогнет золото играя
До незыблемых окраин,
И во злаках утопая
Будет пить зерно комбайн.
 


Рецензии