Я слушал ветер этой ночью...

 * * *
Я слушал ветер этой ночью
Среди желтеющих деревьев,
И Иисуса зрел воочью
В мерцанье звёздных ожерелий.

В зеркальном озере волнами
Шёл путь мощенный лунным светом.
Молитвы тихими словами
Я предан высшим был заветам.

Вдали, проложенной чертою,
Бежала трасса с лёгким шумом;
Не знал зачем им суетою
Гудеть по всем асфальтным струнам;

Когда вокруг земли прохлада,
Когда туман всё обнял в сети,
И сердцу ничего не надо,
Есть только степи, степи, степи…

Не нужен был мне мир искуса,
Я был спокоен, чист и светел,
И в звёздах видел лик Иисуса,
И до рассвета слушал ветер…


Рецензии