Ильдар Маняпов. Гуляка ветер

 
Поднялся ветер, он гуляет в переулках, и по стареньким дворам. Играет с незакрытыми дверями, и ставни хлопает на окнах он. Нашёл под аркой сухие листья, он поднял их, и с весёлым шумом, под дождь холодный поволок.
Брату солнца невдомёк, листья под дождём намокнут. И не зашуршат, как прежде, пока не высохнут они. Разогнал бы лучше тучи, своего ты брата призови. Пусть озолотит он своим взором, деревья, землю, и листья те, что под дождём ты намочил. Они в тот же миг подсохнут. И будешь играть ты с ними, весело шурша. Но солнца брат меня не слышал, он дальше полетел, по закоулкам и дворам. В надежде встретить снова арку, найти там листья. Играя с ними под дождём, вновь он их намочит, бросит, и дальше полетит.


Рецензии