Рутина будней, как паучья паутина...

Рутина будней, как паучья паутина,
Скрутила, обманула, обвила,
И крылья чувств моих, бесстыдно отняла,
И образ милый от меня затмила,

Стремления порывы захлебнулись,
От серых, вязких её волн,
Сомненья вновь ко мне вернулись
Потерян вновь покой и сон,

Она ж каналья, вечно в соре,
С пылающим огнём любви,
Баюкает и усыпляет волю,
Туманом монотонности в тени,

И гасит искры вдохновенья,
Вуалью проливных дождей,
Порывы, яркие виденья,
Затмила покрывалом серых дней,

Разводит суетою важных дел,
И вот уже тускнеет блеск в глазах,
И страсти нет в слияньи тел,
И меркнут звёзды в небесах.


Рецензии