Дальний восток

 Дальний восток
 
А чтобы лучше нам жилось,
Злой демон в сговоре с военкоматом,
На дальний нас восток забросил,
Простым российским воином солдатом.

Стоим в строю, на нас кричат,
Что мы не люди, а собаки,
Грозит нам кича и дисбат,
За нос разбитый и за драки.

А пот въедается в глаза,
И режет, словно лезвие кинжала,
Мы тут стоим уж битых два часа,
А жидкость эта вонзается как жало.

Пропитано ХБ, солёный яд,
И духота Хабаровского края,
Зимой же ветер, как с похмелья сват,
Бушует, мечет, плачет завывая.

Хабаровск, словно колыбель,
Для ветров зимних, ураганов,
Для той жары и духоты,
Что варит нас для каннибалов.


Рецензии
Мы солдаты Дисбата
Зеки воинских сил
И у бати -комбата
Нас пятьсот с лишним рыл.

Под дисбатовским флагом
Солдат пашет,как бык
Здесь мальчишку салагу
Учит жизни старик....

Николай Лопарев   31.01.2007 23:06     Заявить о нарушении