видеть кровь и слова на стене

2:40. «.ты спишь?» - «нет…»
«позвони мне домой, прошу…»
где-то в ящике мятый конверт
я его по ночам ищу…
семизначная там телеграмма-
для кого-то спасенье…тебя?
«Больно так после лишнего грамма…»
успокоить? И в сон уводя,
словно волнами моря воркуя
говорить, что все будет потом
хорошо, если только к утру я
прибегу в твой заброшенный дом-
если только я не опоздаю-
обниму…ты как сын…или бес…
я так боли твоей много знаю
и так часто прошу у небес,
что б всегда успевать и что б только
ты дышал, пока еду к тебе…
как бы ни было страшно и горько
видеть кровь и слова на стене…
«ты дыши…я с тобой…делай вдох…
так то лучше…давай, мой хороший…
ты же мне так когда-то помог…
я же помню…и даже чуть больше…»

24.01.07


Рецензии