Свадьба

Ох, и свадьба была хороша,
хлебосольная,
За него выходила она
подневольная.
Колокольный звон, лепестками роз
сыплют малыши,
И за роскошью этой не слышен
зов её души.
Платье белое, тройка чёрная,
ветер в волосах…
Не заметили у невесты грусть,
слёзы на глазах.
Тосты долгие, люди знатные,
драгоценности…
Но дары и слова для неё
не имели ценности.
И отцы семейств руки подают
в знак приличия;
Молодых сердца в тот момент полны
безразличия.
Счастья им желают семейного,
прибавления;
А она Бога молит, чтоб он ей дал
избавления.
И глядит жених на невесту слегка
взволнованно,
Ну, а сердце её уж другими оковами
скованно…
И украдкой гладит нежно рукою
живот она
Так случилось…и в этот день она уже
НЕ ОДНА…
30/01/07


Рецензии
У Вас хорошие стихи. Я прочел несколько. Понравились. Буду к Вам теперь наведываться.
С уважением,

Виктор Дарычев   02.02.2007 09:08     Заявить о нарушении
Очень рада :0) Заходите в любое время!
С уважением,

Соломея   03.02.2007 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.