Модная стрижка

…Много дУри, гОнора в моей ГоргОне –
Змеи вырастают средь волос!
Я просил – «Медуза, мы – не в зоо-зоне!»
К парикмахеру известному привёз…

В парикмахерской жестокие законы:
Издеваться над причёскою не смей –
Тут побрили модно волосы Горгоне –
Удавили сотню выстриженных змей!

В доме нет модней её «беззмейной» стрижки:
Брею нАголо Горгонушку свою!
Но она теперь сама (как быть, братишки?)
Превратилась в ядовитую змею!

Посоветуйте, как быть на самом деле:
Ночь работаю (прикован к чертежу!),
А она змеёй ползёт прочь из постели,
Если в дом усталый утром прихожу?!


Рецензии