Кораллы губ

Улыбки милое мгновенье,
Очарование, кораллы губ,
Их нежностью пленённые, вели войска в сражение,
За них вели на страшный суд,

Свершались подвиги и дрались на дуэлях,
За обладание красой,
Плели интриги, упивались элем,
Теряли головы, покой,

Свергали идеалы с пьедестала,
За ясны очи и лукавый взгляд,
Шли годы и менялись нравы,
Менялся обольщения наряд,

Притворство, хитрость, вероломство,
Вот арсенал ловцов для красоты,
Где преданность, порывы и упорство!
Где страсть, томление в груди!


Рецензии