Не ищи глубокий смысл

Не ищи глубокий смысл.
«Муза бедностью прелестна».
В хоре чувств, порою, мысль
Абсолютно неуместна.

Формулами птиц полёт –
Не старайся, не опишешь.
Не узнаешь, глядя в рот,
Чем живёшь ты, чем ты дышишь.

Не пытайся разделить
Целое на составные,
Не пытайся превратить
В музыку слова простые.

Чародейство – в простоте.
Истина, как Божья милость,
На расписанном листе,
Как на плёнке, проявилась.


Рецензии