Одиночество

Кто сможет не сомкнуть глаза,
Когда проникнет в душу сон?
Спокойно смотрят Образа.
А значит, я ещё спасён.

Но что есть жизнь, когда один
Скитаешься среди полей?
И, не доживши до седин,
ПознАешь пустоту людей?

Судьба меня особо любит.
Меня ласкают руки бурь.
Но на рассвете не разбудит
Прекрасной девы поцелуй.

И что свобода, когда кров
И пищу не с кем разделить?
И что есть ласки нежных слов,
Когда струна слаба, как нить?

И что есть свет, когда во тьме
Он лишь напрасно слепит глаз?
И что есть звук, что в тишине
Рождает бред постылых фраз?

Меня учил общенью с морем
Морской горбун, что с ним на Ты.
Я знаю истину историй.
Я словно баловень судьбы.

И на закате вечной жизни
Мне ветер славный пропоёт.
Всегда со мной под крики ливней
Лишь одиночество моё.


Рецензии