Уходит, уходит, уходит тоска

Уходит, уходит, уходит тоска.
Стекает слезинка росинкой с листка
Мучительно медленно, жгуче,
За лучиком лучик.

Сползает, как жёлтая кожа змеи,
Как с сердца любовь, как с души кокаин,
Томительно и безобразно,
За спазмами спазмы.

Уходит, как солнце, задев горизонт,
Как дымка тумана из чащи лесной
Под тёплым дыханием утра,
Спокойно и мудро.

Неужто я выдержал, вытерпел, смог?
Казалось, что почва ушла из под ног
И мне никогда не подняться
Нал сенью акаций,

Над синью морской, над лопатками гор,
Над чёрным зигзагом крутых берегов,
Над сумраком звёздной вуали,
Над мраком печали.

Уходит тоска. Уходи с нею прочь
Изъевшая душу бессонная ночь.
Я смог, я простился с тоскою.
Остался… с пустою душою…


Рецензии