Постигнув тайны
Ответив на поставленный вопрос,
Смогу раскрыть я мир бескрайний,
Разрушив замки детских грёз,
Метался, маялся и бился,
Неся страдания внутри,
Не замечал, что с болью слился,
Уже не видя красоту зари,
Добился, разложил явленья,
Смог очень много объяснить,
Но вдруг рассыпались стремленья,
Я потерял желаний нить,
За утоленьем жажды ненасытной,
Загнал лихих коней мечты,
От похоти своей, бесстыдной,
Не замечая целостности, красоты,
Крах, горечь, боль, обида,
Возникли на моём пути,
Стали попутчиками, гидом,
Страх мысли в узелки скрутил,
Так брёл, через пространство, время,
За разрушения, неся свой крест,
И в это тяжкое до нельзя бремя,
Я понял сей тот строгий жест,
Раскаявшись и распростившись,
С моими стражами души,
От наказания освободившись,
Я в путь открытий поспешил,
Взял сдержанность и мудрость в побратимы,
Со взора предрассудков пелену смахнул,
И в этот мир под небом синим,
С любовью, верою, надеждою вступил.
Свидетельство о публикации №107013102921