Думал о тебе

 Я засыпал, и думал о тебе,
 Во сне со мной, был образ твой,
 Проснулся рано, на заре,
 Умылся солнечной росой,
 Босым по травушке прошёл,
 Окинул взглядом край небес,
 Из-за него, к нам новый день пришёл,
 С лучами тёплыми на перевес.
 Их раздарил он щедро, всех согрел,
 И свежестью наполнил грудь,
 А ветер, молодой пострел,
 Волной весёлой взбаламутил пруд,
 Власа шуткуя растрепал,
 И бросившися было, на утёк,
 В сети дурмана из цветов попал,
 Как в паутинку мотылёк.
 Всё дышит, жизнь полна красот,
 Обильна и на доброту,
 И пусть тоска, трясина из невзгод,
 В сердцах не тронет вечную весну…


Рецензии