Случись случайно

Я не надолго.
Не стану годы отнимать.
Не стану.
Лишь потому что другом мне тебе не стать.

И не моими каблуками твой лед кромсать.
Наступит оттепель – и айсберг станет пресною водой…
И наконец самим собой.

Нелепо вешать ярлыки –
И ценники.
Чье слово сколько стоит?
Какой у жизни вес?
Не нам судить.

И все мы отпрыски метели
 Судьба – снежинками кружить.
Покуда оттепель.

Я не на долго.
Лишь загляну на огонек… Как мотылек…
Покинула свой гробик…

Но не тебе мою печаль-косу переплетать.
Клубок запутан – край не отыскать
И узел крепок… мне ль не знать. Сама вязала.

Случись случайно –
коль намерено не стать.


Рецензии