Юность

Плюет тягучею слюной,
Перед собой чертя ботинком.
Хрипит про то, что "Нам с тобой..."
"Кино" в кассетнике разбитом.

Сутулясь, смотрит на меня,
Поводит на ветру плечами.
И кожу куртки теребя,
Глядит с прищуром, не мигая.

Ломает спички коробок,
Дыханье дымом греет пальцы.
Он пива делает глоток,
Желая взрослым показаться.

На шапку спутанных волос,
Ложатся тихо хлопья снега,
И жмет, из глаз, слезу мороз.
Стоим, измучившись от бега.

Бросает, хрипло, мне: "Пока"
Такой же я, двадцатилетний.
И поднимается рука,
Ловя, в ночи, трамвай последний.


Рецензии