Смерть

Смерть - ты прекрасна…с застывшими в полудвиженьи руками,
Кнутами мне бить из тебя твою мелкую дрожь обожаний?
На что вы надеялись? Сетка признаний поймала мою недалекую грусть.
Ты руки скрести, и послушай: я точно вернусь
В обгорелые мысли мольбами и стонами...кто-то поклонами
Землю кует и кусает. Заслонами полнятся веки,
А взгляд уже умер, час от час нелегче.
Засохли твои водянистые карие очи, тем терпче
Французские запахи темных рубашек, красивых зеленых и прочих…
А ты все танцуешь, глазами на них оперяясь, а цвет что не бел?
Cмотри, я теряюсь не в выборе тел, нет не в выборе близких умерших…
Сорваться хочу, обернувшись, смотрю: кто же держит?...


Рецензии